Новости
21.12.2015
10:08

Судят калининградца, который в Новый год убил топором бабушку и соседку и пытался зарубить мать

Судят калининградца, который в Новый год убил топором бабушку и соседку и пытался зарубить мать
Житель Черняховского района обвиняется в том, что в первый день 2015 года убил двух женщин и пытался зарубить топором свою мать, так как был в плохом настроении. Теперь он предстанет перед судом, об этом корреспонденту Клопс.Ru сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Марианна Андрюшина.
В ночь на 1 января 2015 года 21-летний молодой человек со своей матерью и бабушкой, а также зашедшей в гости 29-летней соседкой распивал спиртные напитки. За столом возникла ссора, и парень ударил мать по лицу. Соседке, сделавшей ему замечание, он нанёс удар сначала кулаком, а потом топором. Женщина потеряла сознание, а нападавший решил расправиться со свидетелями преступления — матерью и бабушкой. Они попытались спрятаться в одной из комнат, но молодой человек догнал их и ударил топором, избил скалкой и ногами. Думая, что родственницы мертвы, парень вернулся к соседке и добил её топором и скалкой.
Тела были обнаружены односельчанкой, которая зашла в квартиру, где произошло преступление. Нападавший погнался и за ней, ударил её по голове кружкой, однако женщина убежала и рассказала о произошедшем родным и соседям. Те вызвали скорую помощь и полицию.

Выяснилось, что соседка и 75-летняя бабушка нападавшего скончались на месте, а мать с травмой головы, множественными переломами рёбер и разрывом селезёнки в тяжёлом состоянии была доставлена в больницу, где только благодаря усилиям врачей её удалось спасти.
Молодой человек был задержан по дороге к трассе Калининград — Нестеров, куда он направлялся, чтобы уехать из посёлка.
В пресс-службе СК отметили, что тяжесть совершённых им преступлений настолько велика, что преступнику может грозить пожизненное лишение свободы.
Сам парень объяснил, что из-за разрыва отношений с подругой он был огорчён, а мать его расспрашивала о причинах плохого настроения и пыталась отвлечь от переживаний, что спровоцировало первый удар и повлекло за собой последующие события.
Уголовное дело передано в суд.
Напомним, ранее сообщалось, что задержанный заключён под стражу.