Новости
18.12.2015
16:50

Калининградец угнал автомобиль, представив себя персонажем виртуальной реальности

Калининградец угнал автомобиль, представив себя персонажем виртуальной реальности
В Краснознаменске парень угнал автомобиль "Киа Сид" 17 декабря. В районе семи часов  вечера 39-летняя владелица автомобиля ненадолго отвлеклась, выйдя из салона, пока прогревала автомобиль. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, угон произошёл прямо у неё на глазах.
На водительское место ворвался молодой парень, женщина попыталась ему помешать, но злоумышленник заблокировал двери и уехал в неизвестном направлении.
Владелица автомобиля рассказала, что хорошо запомнила угонщика. Незадолго до происшествия он проходил возле её дома, будучи сильно пьяным, и спрашивал у прохожих, как добраться до дома.
В ходе поисковых мероприятий оперативники заметили на трассе подходившего под описание юношу — тот пытался поймать попутный транспорт. Владелица иномарки узнала в нём угонщика.
18-летний парень признался в содеянном. Он пояснил, что распивал спиртные напитки с друзьями, а когда все разошлись по домам, не смог уехать домой и стал искать способ добраться в свой посёлок.
По словам нетрезвого юноши, в момент преступления ему показалось, что он находится во сне или в виртуальной реальности. Однако когда он понял, что не является персонажем компьютерной игры, испугался, бросил машину и попытался скрыться.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК России ("Неправомерное завладение автомобилем").
По данным полиции, парень к уголовной ответственности не привлекался и в поле зрения правоохранительных органов не попадал.