Новости
18.12.2015
11:15

На Куршской косе задержали двух калининградцев с арбалетом (фото)

Ночью на территории национального парка "Куршская коса" задержали двух мужчин на автомобиле. Один из них вооружён заряженным арбалетом.
 
"Для чего эти люди отправились на прогулку в темное время суток по особо охраняемой зоне парка (39 км Куршской косы) и прихватили с собой холодное стрелковое оружие, предстоит выяснить полиции", — сообщили в пресс-службе нацпарка.
 
Если будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ "Незаконная охота", то за подобное нарушение положен штраф в размере до двухсот тысяч рублей либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев. В любом случае штраф заплатить придется — минимум по 4 тысячи каждому из "охотников".
 
"Факты проявления браконьерства на территории Куршской косы – достаточно редки. Это достигается за счет проведения постоянных рейдовых мероприятий, в том числе в ночное время. В 2015 году это второй случай задержания злоумышленников", — сказал директор национального парка "Куршская коса" Анатолий Калина пояснил.