Новости
17.12.2015
10:44

Депутат: В калининградской горбольнице умер человек, не дождавшись помощи медиков

Депутат: В калининградской горбольнице умер человек, не дождавшись помощи медиков
В калининградской горбольнице № 1 умер мужчина, который не дождался медицинской помощи. Об этом в четверг, 17 декабря, на заседании облдумы заявил парламентарий Михаил Чесалин.
По словам депутата, трагедия случилась в ночь на 13 ноября, когда калининградца, который нуждался в срочном хирургическом вмешательстве, в экстренном порядке доставили в приёмный покой медучреждения.
"Произошёл ужасный случай: умер человек и, может быть, не потому, что болел. Поступил экстренный больной, который нуждался в помощи хирурга. В эту ночь вместо положенных трёх хирургов в больнице дежурило всего два врача. Оба они то ли были заняты, то ли побоялись взяться за сложную операцию. В результате человек умер, так и не дождавшись медицинской помощи", — рассказал Чесалин, однако несмотря на просьбу коллег, публично оглашать имя погибшего не стал.
Косвенной причиной того, что больной скончался, не дотянув до операционного стола, депутат назвал "оптимизацию здравоохранения", из-за которой в медучреждениях изменилась кадровая политика и, соответственно, график работы врачей. Воспользовавшись присутствием в зале заседаний прокурора Табельского, парламентарий попросил считать свою речь официальным обращением в ведомство для проведения проверки работы учреждения.