Новости
16.12.2015
09:51

"Пол и стены ходуном заходили": свидетельства очевидцев о пожаре в магазине фейерверков в ТЦ Сити

"Пол и стены ходуном заходили": свидетельства очевидцев о пожаре в магазине фейерверков в ТЦ Сити
Клопс.Ru собрал рассказы очевидцев, оказавшихся в торговом центре "Сити" в Калининграде вечером 15 декабря, когда произошел пожар в магазине фейерверков. В результате происшествия погибла 22-летняя девушка — продавец, пострадали 7 человек. Спаслось больше 150 человек.
"Мы чуть не задохнулись и не умерли там. Нас никто не спасал, не оповестил. В тот момент мы делали ревизию в магазине, случайно почувствовали запах гари, но там частенько сжигают мусор... Как вышли, поняли — ничего не видно и идти некуда. Спасибо парням, которые нас вывели, иначе остались бы там и просто задохнулись, так как дым распространился за доли секунды! Ждите коллективную жалобу!" — пишет Юлия Вилкова.
"Я с мужем и ребенком там была. Трясло весь магазин, с витрин товар начал падать, а под ногами пол ходуном ходил. Произошло всё за доли секунды. Все люди после первого толчка начали выбегать. Не сработала ни пожарная сигнализация, ни какие-то еще приборы. Было ощущение, что это землетрясение и что сейчас здание сложится как спичечный домик. Народ в ужасе покидал тележки и побежал. Было очень страшно", — пишет Елена Куклис.
[other_topic_docs]
"Мы были в замкнутом пространстве в кафе. Когда всё началось, я звонила охране с криками "Как нам выйти" и говорила, что мы остались здесь. Мне сказали "Не знаем, как, выходите, как хотите", — пишет Ольга Елисеева.
"Выбегала я и мои коллеги, задыхались в дыму. А охранники стоят на выходе, смотрят, как люди кашляют и задыхаются", — пишет Алина Николаевна.
"Моя дочь с мужем была в продуктовом отделе и ее первая мысль была "Землетрясение". А потом подумала, что колоны на нижней парковке стали падать, и стало складываться здание....Я поверить не могла, насколько гигантский масштаб бедствия. Все бежали в дыму, кричали и плакали", — пишет Валерия Сафоненко.

"Охранники — такие же люди, меня оттуда вывели в полуживом состоянии. Спасибо большое этому человеку", — пишет Анна Шибалова.
"Увидел там знакомого фсбшника. Он сказал, что возгорание началось не с магазина пиротехники, а с павильона, где торговали подушками и одеялами. И только после огонь пошел на магазин пиротехники", — пишет Евгений Хохлов.
ТЦ Сити утром 16 декабря. Фото очевидцев
Калининградский Следственный комитет начал проверку по факту пожара в магазине фейерверков.