Новости
14.12.2015
12:05

Калининградские приставы арестовали 10 автомобилей стройфирмы

В Калининградской области судебным приставам пришлось арестовать десять машин и два прицепа, принадлежащих должнику — фирме "Вивагс". Строительная компания, как сообщается на сайте ведомства, задолжала 56 млн налогов налоговой инспекции. Должник уклонялся от решения судов и деньги не возвращал.
 
Приставы выяснили, что на строительную компанию зарегистрированы машины: грузовики, микроавтобусы и прицепы. Добровольно фирма отказывалась их отдавать в счёт погашения долга. Приставы разыскали ГАЗ-66, КАМАЗ, КРАЗ, Iveco Daily, MAN, Mercedes 208 D, Mercedes 3244, Mercedes 410 D, Mercedes S320L, Wolkswagen Tranporter, прицепы Techau и Nooteboom и наложили на них арест. По предварительной оценке, стоимость имущества составила более 3 млн рублей.
 
После ареста автотранспорта у должника остаётся возможность в течение 10 дней погасить задолженность, в противном случае автомобили будут выставлены на торги и проданы.
 
В пресс-службе управления ФССП отметили, что уже выставлено на торги другое имущество "Вивагс". За него планируют выручить более 25 млн рублей.