Новости
11.12.2015
12:08

Калининградец поездом привёз в область полкилограмма героина

Житель Калининграда осуждён на 13 лет лишения свободы за контрабанду и покушение на сбыт наркотиков. Об этом в пятницу корреспонденту Клопс.Ru сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда.
 
Установлено, что в июне 2015 года мужчина купил у неизвестного 288,2 грамма амфетамина, 33 таблетки МДМА и 4,53 грамма кокаина. Все эти наркотики он хранил в своём доме, чтобы потом продать. Вещества были найдены при обыске.
 
Кроме того, через месяц после первой покупки калининградец, будучи в Санкт-Петербурге, за 2600 долларов приобрёл 454,35 грамма героина и на поезде перевёз через границу в область. Это вещество также нашли и изъяли при обыске сотрудники полиции.
 
В суде мужчина признал свою вину, объяснил, что на противозаконные поступки его толкнула нехватка денег, и раскаялся в содеянном.
 
Суд квалифицировал действия подсудимого Иванова И. А. по ч. 1 ст. 228 УК РФ как незаконное приобретение и хранение наркотического вещества без цели сбыта в значительном размере; по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ как покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и психотропного вещества в особо крупном размере; по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ как контрабанда наркотических средств в крупном размере.
Мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
 
Приговор не вступил в законную силу.