Новости
11.12.2015
10:32

В Калининградской области машина ГИБДД насмерть задавила женщину

В Калининградской области машина ГИБДД насмерть задавила женщину
В Калининградской области в четверг, 10 декабря, произошло смертельное ДТП с участием патрульного автомобиля ГИБДД. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.
ДТП произошло около 18 часов на дороге, ведущей из Краснознаменского района в Неман, в районе посёлков Лесное и Горино. 30-летний инспектор ГИБДД, сидевший за рулём служебного автомобиля ВАЗ-21015, сбил 59-летнюю женщину. Жительница Неманского района скончалась на месте.
По предварительным данным, женщина шла по крайней правой полосе проезжей части автодороги, отделённой от обочины металлическим отбойником. ДТП произошло в момент, когда экипаж патрульного автомобиля ГИБДД возвращался с поста патрулирования на территории Краснознаменского района к месту постоянного несения службы — в Неманский отдел полиции.
Следствие вынесло постановление о назначении автотехнической экспертизы с целью выяснения соблюдения водителем служебного автомобиля правил дорожного движения (в том числе установленного скоростного режима), его технической возможности предотвратить дорожную аварию и иных значимых обстоятельств.
В пресс-службе регионального УМВД добавили, что по предварительным данным в момент ДТП водитель и его пассажир были трезвы и ехали с места несения службы на территории Краснознаменска в пункт постоянной дислокации в Немане.
В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.