Новости
10.12.2015
13:19

В Калининграде медики оступились на сломанном крыльце и уронили пациентку

В Калининграде санитары "Скорой помощи" во время транспортировки не удержали пациентку и опрокинули с носилок. В результате к обширному инфаркту у калининградки добавились еще и множественные гематомы, пишет Страна Калининград.
 
Ночью 25 ноября семидесятисемилетняя калининградка Лариса Волюкович почувствовала сильные боли за грудиной, было тяжело дышать.
 
Соседка вызвала "скорую". Фельдшер сделал укол, и бригада уехала. На следующий день Лариса Дмитриевна своим ходом отправилась на прием к терапевту поликлиники Центральной городской клинической больницы на ул. Летней.
 
– Пока ждала приема, стало еще хуже, – вспоминает Лариса Дмитриевна. – Попросила врача принять меня быстрее, отказали. Спасибо другим очередникам, видя мое состояние, пропустили вперед себя. В кабинете терапевт померил давление и дал направление на кардиограмму. По результатам исследований мне выписали уколы от остеохондроза и отправили восвояси со словами, мол, с такими показателями можно в космос летать. Не знаю, как доехала до дома,  перед глазами было все в тумане. Кондуктор автобуса даже предложил вызвать неотложку, помог выйти на нужной остановке.
 
Дома, теряя сознание, женщина повторно вызвала "Скорую". Медики поставили диагноз "обширный инфаркт" и стали госпитализировать. Во время транспортировки санитары не удержали пациентку и опрокинули с носилок. У той пошла кровь, рассеченную бровь пришлось даже зашивать. Так к обширному инфаркту добавились ушибы и гематомы.
 
– Еще дома Ларисе Дмитриевне поставили капельницу, – рассказывает соседка Ольга Владимировна, – когда больную спускали с четвертого этажа (лифта у нас нет), я поддерживала на весу емкость с раствором. На подъездном крыльце кто-то из четверых молодых людей, которые несли мягкие носилки, споткнулся. Вся процессия чуть кубарем не свалилась со ступенек, а Лариса Дмитриевна упала на них лицом и расшиблась. Жильцы дома неоднократно говорили нашей управляющей компании, что на таком крыльце можно ноги сломать!
 
Продолжение читайте на сайте "Страны Калининград".