Новости
09.12.2015
16:29

СК: замначальника колонии получил от осуждённого взятку радиаторами и трубами для своего дома

СК: замначальника колонии получил от осуждённого взятку радиаторами и трубами для своего дома
Следствие возбудило уголовное дело против 33-летнего подполковника внутренней службы, который подозревается в получении взятки от осуждённого. Об этом корреспонденту Клопс.Ru сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.
Заместитель начальника исправительной колонии № 7 Гвардейска, по данным следствия, осенью 2014 года пообещал одному из заключённых отпустить его домой на выходные, попросив взамен взятку в виде многослойных труб и радиаторов отопления для своего строящегося дома. Осуждённый на свои деньги — более 54 тысяч рублей — приобрёл требуемое и передал подозреваемому.
Кроме того, осенью 2015 года подозреваемый заставил восьмерых осуждённых строить его дом в Знаменске — не оплачивая труда и не оформляя работников официально. По этому эпизоду ему уже предъявлено обвинение.
"По версии следствия, оба преступления были совершены высокопоставленным сотрудником исправительного учреждения с целью снизить личные имущественные затраты на строительство дома для собственной семьи", — отметили в ведомстве.
Сообщается, что после возбуждения первого уголовного дела мужчина был отстранён от должности. Он находится под домашним арестом. Расследование обоих уголовных дел продолжается.