Новости
09.12.2015
10:15

Жителя Балтийска, расчленившего своего приятеля, арестовали на два месяца

Жителя Балтийска, расчленившего своего приятеля, взяли под стражу на два месяца — до 27 января 2016 года. Как сообщили в пресс-службе Балтийского районного суда, с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 35-летнего мужчины обратился следователь.
По версии следствия, 23 ноября мужчина убил своего знакомого, а затем, чтобы скрыть следы преступления, спрятал части тела в различных частях города.
В обоснование заявленного ходатайства следователь указал, что совершённое преступление относится к категории особо тяжких, за него предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Следствие полагает, что, находясь на свободе, мужчина может продолжить заниматься преступной деятельностью, угрожать свидетелям либо предпринимать попытки оказания давления на них, скрыться от следствия и суда. Суд принял решение взять подозреваемого под стражу на два месяца, до 27 января 2016 года.
Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, убитый отказался идти в магазин за очередной бутылкой водки, за что собутыльник убил его и расчленил.
По данным Клопс.Ru, одну часть тела нашли в ливневом колодце недалеко от дома, другую — в бункере около променада, третью — предположительно, голову — на пляже.
В пресс-службе регионального Следственного комитета сообщили, что 24 ноября пожилые родители убитого заявили в полицию о его исчезновении. Придя к сыну домой на улицу Гоголя в Балтийске, они обнаружили на полу следы крови и мобильный телефон, без которого мужчина не выходил из дома.