Новости
03.12.2015
13:45

Молодая мать получила 8 лет колонии за то, что собиралась продать амфетамин

Молодая жительница Калининграда осуждена за то, что намеревалась продавать наркотическое вещество — амфетамин. Об этом корреспонденту Клопс.Ru сообщили в четверг в пресс-службе Московского районного суда.

Суд установил, что 6 мая 2015 года женщина продала 0,755 грамма смеси, содержащей амфетамин, за 3500 рублей. Этот размер считается значительным. Злоумышленница не знала, что продажа проходит в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

Кроме того, 25 мая нарушительница купила у неустановленного лица 17,06 грамма психотропного вещества и хранила в своём доме. При обыске, проведённом сотрудниками УФСКН, запрещённые препараты были обнаружены.

Женщина частично признала свою вину — она объяснила, что покупала наркотики по просьбе знакомых и что найденный в квартире амфетамин ей не принадлежит.

Суд признал доказанной вину калининградки по по  ч. 3 ст. 30,  п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершенное в значительном размере) и по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту психотропных веществ, совершенное в крупном размере). Учитывая то, что преступление было совершенно впервые, частичное признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья, нахождение на иждивении малолетнего ребенка и молодой возраст злоумышленницы, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.