Новости
03.12.2015
11:39

"Было мало синьки": полиция показала кадры допроса жителя Балтийска, расчленившего друга

35-летнему жителю Балтийска грозит до 15 лет лишения свободы за убийство приятеля, тело которого он потом ещё и расчленил. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Калининградской области.
 
Полиция показала кадры допроса подозреваемого в отделе. Мужчина с трудом ворочает языком, а на вопрос о том, кто убил 52-летнего обувного мастера в местном Доме быта, кивает на приятеля, который в тот вечер тоже был в злополучной квартире.
 
"Это сделал Паша, подельник, который сидит тут", — говорит обвиняемый Анатолий.
 
Ещё одна свидетельница жуткой расправы — женщина — таким же заплетающимся языком рассказывает о событиях того вечера.
 
"Зашли домой, посидели на кухне, ему показалось, что мало синьки. Он начал забивать и забил до смерти", — говорит она.
 
По версии следствия, 23 ноября подозреваемый вместе с двумя приятелями распивал спиртное в гостях у убитого. Между гостем и хозяином квартиры вспыхнул конфликт, причиной которого стали упрёки подозреваемого в том, что 52-летний мужчина не ремонтирует своё жильё. Подозреваемый избил хозяина квартиры половником и черенком от швабры. Ставшие очевидцами избиения двое других гостей — мужчина и его спутница — спешно покинули квартиру, опасаясь агрессивного поведения подозреваемого.
 
Как полагает следствие, уголовник при помощи пилы и ножа расчленил тело убитого, а затем в рюкзаке и сумках, найденных в квартире, вынес фрагменты тела, спрятав их в различных местах на территории Балтийска.
К настоящему времени по ходатайству следствия задержанный заключён под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.