Новости
01.12.2015
14:41

У калининградца угнали машину, оставленную открытой и с ключом в замке

У калининградца угнали машину, оставленную открытой и с ключом в замке
В Калининграде задержали автоугонщика, укравшего машину со стоянки возле магазина. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, вечером 29 ноября из торгового павильона на улице Щепкина был угнан "Фольксваген Гольф". 32-летний владелец иномарки припарковал машину возле входа в магазин и, отправляясь за покупками, не стал глушить двигатель. При этом он оставил двери незапертыми, а ключи — в замке зажигания. Выйдя из магазина, мужчина увидел, как его автомобиль на большой скорости уезжает со стоянки.
После того как сообщение о происшествии поступило в полицию, в городе был введён план "Перехват", все наружные наряды были ориентированы на розыск угнанной машины, однако по горячим следам задержать угонщика не удалось.
Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых местонахождение "Фольксвагена" было установлено. Полицейские выяснили, машину угнал 50-летний житель Калининграда.
По предварительным данным, мужчина, проходя мимо магазина, увидел припаркованную машину с работающим двигателем. Злоумышленник решил воспользоваться ситуацией для того, чтобы съездить в Ладушкин и навестить дочь. Там его и задержали оперативники спустя сутки после совершения преступления.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 166 УК РФ ("Неправомерное завладение автомобилем"). Машина возвращена законному владельцу.