Новости
30.11.2015
19:07

Возбуждено дело по факту исчезновения калининградского бизнесмена, его "Лексус" нашли

Возбуждено дело по факту исчезновения калининградского бизнесмена, его "Лексус" нашли
В Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту бесследного исчезновения 49-летнего местного предпринимателя Константина Мурачева, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.
20 ноября бизнесмен был на участке своего строящегося дома в посёлке Невское Гурьевского района. Там он сел за руль своего автомобиля "Лексус LX 570" (белого цвета, гос.номер Р 777 МХ/39) и уехал. По данным Клопс.Ru, с собой у него была большая сумма наличных.
Домой в тот день и следующие мужчина не вернулся, на звонки родных не отвечал. На рабочем месте в ООО "Балткоммерцторг", директором которого он сам и является, разыскиваемый также не появлялся.
24 ноября 2015 года автомобиль, принадлежащий пропавшему предпринимателю, был обнаружен припаркованным возле дома 117 по улице Куйбышева в Калининграде.
Поскольку местонахождение Константина Мурачева до настоящего времени остаётся неизвестным, а объективные данные о его намерении сменить место жительства и работы отсутствуют, у следствия есть достаточные основания полагать, что разыскиваемый мужчина мог стать жертвой преступления.

Приметы разыскиваемого: высокого роста (190 см), европейского типа внешности, плотного телосложения, глаза голубые, крупный нос с горбинкой,  волосы. Особые приметы:

В день исчезновения на мужчине были надеты: тёмно-синяя куртка без капюшона, темно-синие брюки, темные ботинки, чёрная шапка.

Следственное управление  СК РФ по Калининградской области обращается к гражданам, располагающим любой значимой информацией о возможном местонахождении Константина Мурачева, обстоятельствах его безвестного исчезновения и причастных к нему лицах, а также передвижениях автомобиля потерпевшего в период с 20 по 24 ноября 2015 года, с просьбой позвонить по телефону:  9 (4012) 305-772 или 02.