Новости
27.11.2015
12:05

В Балтийске суд лишил прав водителя, врезавшегося в припаркованную машину

В Балтийске суд лишил прав водителя, врезавшегося в припаркованную машину
Балтийский городской суд лишил водительских прав мужчину, который оставил место ДТП. Об этом в пятницу сообщили корреспонденту Клопс.Ru в пресс-службе ведомства.
Установлено, что водитель в июле 2015 года ехал на своём "Пежо" по Балтийску Калининградской области. На улице Чайковского он врезался в припаркованный автомобиль "Ауди" и скрылся, чем нарушил требования п. 2.5 ПДД РФ.

Суд привлёк водителя к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП и лишил его права управления транспортными средствами на срок 1 год 2 месяца.

Мужчина обратился в Балтийский городской суд с жалобой, указывая, что в материалах дела нет доказательств о его причастности к ДТП. По мнению осуждённого, в его действиях отсутствовал состав административного правонарушения.

Однако мировой судья на основании совокупности доказательств установил, что принадлежащий мужчине автомобиль столкнулся с припаркованной "Ауди" и что осуждённый причастен к факту ДТП, а также он не выполнил требований правил дорожного движения, то есть не включил аварийную сигнализацию, не установил знак аварийной остановки, не произвёл фото- или видеосъёмки инцидента и, наконец, покинул место аварии.

Поэтому Балтийский городской суд решил, что обжалуемое постановление мирового судьи является законным и обоснованным, а потому оснований для его отмены или изменения не имеется.