Новости
27.11.2015
09:42

В машинах калининградцев на границе с Литвой найдены пистолеты, патроны, ножи

Калининградские таможенники совместно с пограничниками на границе с Литвой на территории перехода "Морское" в машине "Ауди Q7" нашли травматический пистолет "ОСА" с патронами. Об этом сообщила пресс-служба регионального таможенного управления. Оружие было спрятано в боковой передней двери автомобиля.
 
Кроме того, по данным пресс-службы, в багаже БМВ таможенники нашли газовый пистолет Ekol Special 99 и четыре патрона к нему. В салоне иномарки были обнаружены патроны в пластиковых корпусах. Ещё в одной машине — в "Мерседесе" — был  обнаружен кастет.
 
"Должностные лица таможенного поста МАПП Морское в течение всего ноября извлекали из автомобилей россиян газовый баллончик, комплект ножей, клинок, электрошокер и спортивные патроны, снаряжённые дробовым снарядом", — отмечается в пресс-релизе.
 
Во всех случаях, рассказали в пресс-службе, граждане не заполнили таможенную декларацию и не сообщили о наличии предметов, запрещённых к перемещению через таможенную границу Таможенного союза. Предметы нарушений изъяты и направлены на экспертизу, по результатам которой будут приняты решения о возбуждении дел.
 
В отношении же владельца травматического пистолета "ОСА" уже возбуждены дела об административных правонарушениях.