Новости
Автор: Дарина Круглова
26.11.2015
15:05

Под Калининградом в поле выбросили сотни квитанций за капремонт домов

В посёлке Медведевка около Военно-мемориального кладбища "Курган славы" неизвестные выбросили несколько сотен "платёжек" за капитальный ремонт. В редакцию Клопс.Ru обратились очевидцы и рассказали, что коробка с квитанциями за октябрь лежит в кустах. В документах указаны точные адреса и имена плательщиков.
 
Корреспондент Клопс.Ru выехал на место и недалеко от огороженной территории мемориала действительно обнаружил коробку с корреспонденцией. Большинство выброшенных бумаг должны были отправиться к жителям посёлков Дубровка, Заостровье, Кострово, Колосовка, Зелёный Гай и другие. Кто выбросил платежные документы — пока неизвестно.
 
 
Кстати, за неуплату взносов до 25 числа текущего месяца калининградцам начисляют пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки. Следовательно, жители, не получившие платёжный документ, уже опоздали с уплатой взносов за капитальный ремонт.
 
Руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Лариса Полякова сообщила, что назначена служебная проверка. По предварительным данным, платёжные квитанции мог выбросить разносчик, который отвечает за доставку корреспонденции в посёлки.