Новости
Автор: Дарина Круглова
26.11.2015
13:00

Калининградец утверждает, что его побили полицейские; в МВД говорят обратное

Калининградец утверждает, что его побили полицейские; в МВД говорят обратное
В ночь на 22 ноября у входа в ночной клуб, расположенный в Московском районе Калининграда, произошел конфликт, один из участников которого в итоге угодил в отдел полиции. Владимир (имя изменено — Ред.) заявил корреспонденту Клопс.Ru, что его там избили, в пресс-службе регионального управления МВД утверждают, что парень сам пытался побить полицейских и вёл себя агрессивно.
По словам Владимира, той ночью он отдыхал в клубе со своей знакомой. В какой-то момент, рассказывает парень, компания отдыхающих попыталась познакомиться с его спутницей, попутно унижая его самого. Парни вышли на крыльцо, где конфликт продолжился с новой силой. Кто-то из посетителей вызвал полицию. Как уточнили в пресс-службе регионального управления МВД, звонивший пояснил, что на входе в клуб неадекватный молодой человек буянит и провоцирует драку.
Дальше данные молодого человека и полиции расходятся. По словам Владимира, в отделе полиции, куда его увезли, его побили.
"Кто меня бил, я не знаю. Я лежал лицом вниз и не мог понять, кто наносит удары", — рассказал Владимир.
В пресс-службе МВД утверждают, что молодой человек всё время, пока его задерживали и везли в отдел полиции, вёл себя агрессивно, матерился, пытался ударить сотрудников правоохранительных органов ногами.
"На входе в учреждение он ударил ногой по ручке двери и сломал её", — добавили в пресс-службе.
После этого Владимира заковали в наручники. На калининградца составили протокол за хулиганство, а также составили два административных протокола — за неповиновение сотруднику полиции и оскорбление. Сейчас материалы отправлены в Следственный комитет.
Калининградец в свою очередь готовит обращения в прокуратуру, начальнику управления МВД Евгению Мартынову и Следственный комитет. Владимир также намерен оспорить и административный протокол. Для этого калининградцу нужны свидетели того, как молодой человек вёл себя в ночном клубе до того момента, как его забрали сотрудники полиции. Телефон для связи: +7 950- 677 – 77 – 92.