Новости
24.11.2015
16:52

В Черняховске осуждены грабители, выстрелившие в голову брату хозяина дома

В Черняховске осуждены грабители, выстрелившие в голову брату хозяина дома
Черняховский городской суд приговорил грабителей, проникших в чужой дом и напавших с пневматическим пистолетом на его хозяев, к тюремному заключению. Об этом корреспонденту Клопс.Ru сообщили в пресс-службе суда.
Установлено, что 30 декабря 2014 года двое жителей посёлка Пушкарёво, распивая спиртные напитки, решили ограбить чужой дом, напав на его хозяина.
Надев маски и взяв с собой пневматический пистолет, злоумышленники через окно проникли в дом и напали на хозяина. Мужчине удалось вырваться и убежать, чтобы позвать на помощь, однако в доме остался его брат, которого нападавшие избили, выстрелили ему в голову из пневматического пистолета и, угрожая ножом, потребовали отдать им деньги. Потерпевший показал, где находятся 35 000 рублей. Грабители забрали их и скрылись.
В суде злоумышленники отрицали свою вину, хотя ранее давали признательные показания. На основании показаний, протоколов и заключений эксперта суд счёл их виновными по ч. 3 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).
В итоге грабителям назначено наказание — лишение свободы сроком на 8 лет для одного и 8,5 для другого. Кроме того, с них взыщут в пользу потерпевших по 17 500 рублей каждому, а также 22 500 рублей — в пользу брата потерпевшего в качестве компенсации морального вреда.
Приговор не вступил в законную силу.