Новости
24.11.2015
12:50

Калининградка не может добиться компенсации за оскорбительное видео в "ВКонтакте"

24-летняя калининградка Ангелина не может добиться компенсации от своей знакомой, которая выложила в социальную сеть "ВКонтакте" оскорбительный ролик о ней.
 
Как рассказала Клопс.Ru Ангелина, всё началось с того, что Алёна (имя изменено — ред.), в одном посёлке с которой проживает девушка, задолжала в продуктовом магазине около 10 тысяч.

"Магазин принадлежит моей маме. Она назанимала продуктов на 10 тысяч рублей и отдавать их не собиралась. Потом мы поругались, и я написала сообщение во "ВКонтакте" с просьбой вернуть деньги", — рассказывает Ангелина.
 
По данным пресс-службы Багратионовского суда, в декабре 2013 года ответчица разместила на своей общедоступной странице "ВКонтакте" видеоролик, в котором содержались нецензурная брань и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство Ангелины. Его посмотрели более 40 человек, в том числе родственники и знакомые истицы.

Вступившим в законную силу постановлением мирового судьи 1-го судебного участка Багратионовского района ответчица привлечена к административной ответственности за оскорбление, содержащееся в средствах массовой информации. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей. Кроме того, суд решил взыскать с ответчицы в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 40 000 рублей и 200 рублей в качестве возмещения судебных расходов.

Решение суда было вынесено в декабре 2014 года, и уже почти год Ангелина не может добиться от своей бывшей подруги компенсации морального вреда. Не раз с решением суда на руках девушка обращалась в отдел судебных приставов, однако на многочисленные обращения ей отвечали, что должницы постоянно нет дома и до неё не удалось дозвониться.

"Она, как я поняла, официально нигде не работает, её обеспечивает её супруг, и приставы ничего сделать не смогут", — говорит Ангелина.
Сейчас Ангелина планирует обращаться в прокуратуру Калининградской области с жалобой на действия или бездействия приставов. А пока калининградка продолжает ждать, что совесть у её подруги всё-таки проснётся.