16:38

Заказчик убийства калининградского бизнесмена Александра Савостикова остался неизвестен

  1. Новости

Напомним, что 22 августа прошлого года около 19 часов возле проходной завода "Винный завод Балтика" на Московском проспекте застрелили 40-летнего Александра Савостикова, генерального директора этого предприятия. Это громкое преступление, с применением огнестрельного оружия, было раскрыто по горячим следам. В тот же день следователи вместе с сотрудниками милиции по подозрению в причастности к совершению убийства задержали 27-летнего гражданина Казахстана Куликова, который находился в нашем регионе на нелегальном положении. Позже по подозрению в причастности к убийству были задержаны еще двое мужчин, 30 и 29 лет, оба - калининградские предприниматели Иванов и Сидоров (фамилии изменены).
"В ходе расследования уголовного дела следствием были собраны доказательства, свидетельствующие о заказном характере данного преступления, - сообщили корреспонденту Клопс.Ru в пресс-службе прокуратуры области. – Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Куликова по статье «Убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц по найму», Иванова по статьям «Подстрекательство и пособничество в совершении убийства по предварительному сговору группой лиц по найму» и «Незаконные приобретение, передача и ношение огнестрельного оружия». Сидорову инкриминируется статья «Пособничество в совершении убийства по предварительному сговору группой лиц по найму».

По версии предварительного следствия, Иванов, Сидоров и еще один неустановленный фигурант, который и был организатором и заказчиком наемного убийства, договорились убить Савостикова. Александр тогда занимался строительным бизнесом. Заказчик поручил Иванову и Сидорову найти и нанять киллера за приличную сумму. Иванов купил на черном рынке оружия пистолет  Токарева и вооружил им нелегала из Казахстана Куликова, который согласился убить Савостикова за 5 тысяч долларов. Он же привез наемника на «Винный завод Балтика», показал жертву и автомобиль Савостикова.

Спустя год уголовное дело направлено в Калининградский областной суд.

+353
Смотреть
график