Новости
16.11.2015
17:52

Дело раненного на военном полигоне калининградского рыбака закрыли

Уголовное дело против офицера воинской части в Гусевском районе, на территории полигона которой во время учений ранили калининградского рыбака, закрыли. Об этом Клопс.Ru сообщили в Военно-правовом центре.
 
Лейтенант в день, когда всё произошло, был ответственным за организацию оцепления. Однако 34-летний рыбак Сергей Дорожкин смог пройти на полигон и в результате получил огнестрельное ранение ноги. В документах дела говорится, что лейтенант не производил контроль оцепления и допустил "несанкционированное проникновение на полигон". Против военнослужащего возбудили уголовное дело по статье "Халатность", но спустя полгода его закрыли — в связи с примирением сторон.
 
Как сообщили Клопс.Ru в Военно-правовом центре, воинская часть, которой принадлежит автомат (из него совершили выстрел — ред.), выплатила пострадавшему компенсацию. По словам юристов, если Сергею Дорожкину дадут инвалидность, он подаст ещё один иск — также о выплате компенсации.
 
"В случае установления инвалидности мы будем добиваться компенсации вреда здоровью, в том числе в связи с утратой общей трудоспособности, затратами на лечение, обследование и реабилитацию", — отмечают юристы.
 
Как рассказывал Клопс.Ru сам рыбак, 1 июля около 7 часов вечера он с товарищами приехал на рыбалку. Они разложили две резиновые лодки и вышли в озеро. Через некоторое время послышались выстрелы и пули буквально градом стали сыпаться в сторону озера, где отдыхали гусевцы. Одна из пуль угодила мужчине прямо в ногу.