18:29

В Калининграде вынесен приговор убийцам депутата Виктора Кондратова

  1. Новости

 Вечером 13 октября 2007 года в Калининграде расстреляли заместителя председателя городского совета депутатов Зеленоградска, 45-летнего Виктора Кондратова. Преступление было совершено возле кафе «Фест» на улице Гостиной в многолюдном месте, а жертвами могли стать случайные свидетели. Только чудом никто из посетителей кафе не пострадал.

Сразу после убийства, в Калининграде по тревоге были подняты практически все милицейские силы, кроме того, к нам прибыла группа поддержки из МВД России.
Вскоре сотрудниками УБОПа были задержаны четверо подозреваемых в заказном убийстве. Они, как выяснилось, были членами так называемой «казахстанской» организованной преступной группы. Расследование длилось более года. В итоге киллер - 27-летний калининградец Владимир Дулуб и соучастник преступления Илья Дычко оказались на скамье подсудимых. Обвинение в отношении двух других фигурантов по делу были сняты во время следствия.

Громкое дело рассматривал судья Октябрьского суда Алексей Полняков. 28 июля был оглашен приговор. Ранее судимый Владимир Дулуб получил 10 лет 6 месяцев лишения свободы колонии строгого режима, а его подельник Илья Дычко за соучастие и незаконное хранение оружия  - 6 лет и 6 месяцев «строгача». Приговор в законную силу не вступил, пока кассационных жалоб стороны не подавали.

К сожалению, мотив преступления остался неизвестен, а заказчик не установлен. На суде Дулуб утверждал, что убил Кондратова из «личных неприязненных отношений», но верится в это с трудом. Скорее всего, убийство связано с депутатской деятельностью погибшего, точнее конфликтом, возникшим на почве раздела сфер экономического влияния в Зеленоградском районе между погибшим и неустановленными лицами.

+309
Смотреть
график