10:32

В Калининграде мужской разговор закончился стрельбой

  1. Новости

Выстрелы на Правой набережной в Калининграде раздались во втором часу дня 7 августа. На месте происшествия - у автоцентра «Форд-сервис» замертво пал 35-летний житель Неманского района. Мужчина получил в грудь заряд из карабина «Сайга» калибра 7,62 миллиметра. По имеющейся информации, оружие держал в руках 32-летний обитатель Гурьевского района области.

Как стало известно, участники кровавого конфликта прибыли каждый на своей машине. Гражданин С., который был застрелен, - на «Хаммере», причем частично бронированном. Впрочем, защита, по словам свидетелей, была выполнена не фабричным, а самодельным способом. Автовладелец просто натолкал в надверные карманы пластин от бронежилетов. Видать, неманчанину было чего опасаться. Его оппонент управлял «Мерседесом-300», из которого, по ходу сурового мужского разговора, и извлек пресловутый карабин. Стрелял однозначно на поражение и, судя по всему, скрываться после содеянного и не думал.

- Уголовное дело по признакам статьи 105 (часть 1) УК РФ возбуждено, но возбуждено не в отношении конкретного лица, а по факту случившегося, - подчеркнула Марианна Андрюшина из регионального Следственного управления. - В этой истории пока остается достаточно много не до конца выясненных моментов.

Официально пока не подтверждается информация, согласно которой участники конфликта на Правой, набережной ранее были замечены на бандитской разборке в Полесском районе 15 июня этого года. Напомним, тогда на окраине райцентра тамошние «братки» сошлись лицом к лицу с представителями одной из калининградских группировок. И лишь вмешательство милиции помогло предотвратить намечавшееся побоище.

+353
Смотреть
график