Новости
07.10.2015
09:14

Калиниградец попался на контрабанде в Литву более 6 тыс. пачек сигарет

Таможенники на российско-литовском участке границы обнаружили  в тайниках "Мерседеса"  жителя Калининградской области  более 6 тыс. пачек контрабандных сигарет.
 
Как сообщили в пресс-службе таможни калининградской области, житель региона следовал в Литву через таможенной пост МАПП Чернышевское.
 
При проведении таможенного контроля его автомашины "Мерседес S500" сотрудники поста обнаружили сразу несколько тайников, расположенных за брызговиками и подкрылками колес, а также под задним бампером и за спинкой заднего сидения в бензобаке.
 
Из тайников таможенные инспекторы извлекли в общей сложности 6183 пачек сигарет "KISS bouquet" и "JIN LING Super Slims", рассказали в пресс-службе.
 
В пресс-службе отметили, что "обнаружение товара и доступ к нему стали возможны только после снятии люков и демонтажа задних сидений с применением ключей, отвертки и фонаря".

По информации пресс-службы, товар и автомобиль задержаны. Возбуждено дело об административном правонарушении  за сокрытие товара от таможенного контроля.