Новости
06.10.2015
13:10

Нетрезвый светловчанин проехал на чужом "Мерседесе" 100 метров и врезался в дерево

Оперативники уголовного розыска в Светлом задержали подозреваемого в угоне автомобиля "Мерседес".

Злоумышленник смог проехать на чужом транспорте всего 100 метров, после чего врезался в придорожное дерево и скрылся с места происшествия, сообщила пресс-служба региональной полиции.

По данным полиции, угнанный "Мерседес" со следами ДТП полицейские нашли в ста метрах от дома потерпевшей. В салоне оперативники уголовного розыска обнаружили барсетку, которую обронил угонщик. В ней находились инструменты для взлома автомобильных дверей и замков зажигания.

"Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции вышли на след подозреваемого – им оказался 28-летний местный житель", - отметили в пресс-службе.

Полицейские выяснили, что 4 октября, проходя по улице Советской, злоумышленник увидел припаркованный автомобиль, который не был оборудован сигнализацией. Решив воспользоваться случаем, он угнал транспортное средство, однако далеко уехать не смог. Так как водитель находился в состоянии опьянения, через сто метров иномарка врезалась в придорожное дерево. После ДТП виновник сбежал с места происшествия, забыв в салоне свою борсетку с инструментами для взлома.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

По данным полиции, задержанный мужчина причастен к серии угонов автотранспорта, совершенных на территории города. Решается вопрос о его аресте.