Новости
06.10.2015
12:29

Калининградец получил 7,5 лет за попытку продать героин и покупку карфентанила

Жителя Калининграда осудили за приготовление к незаконному сбыту героина.
 
В пресс-службе Московского районного суда уточнили, что днём 27 марта мужчина продал подставному лицу героин массой 0,116 грамма за 2400 рублей.
 
Сотрудники УФСКН России по Калининградской области наркотическое средство изъяли.
 
Кроме того, 14 апреля мужчина приобрёл у не установленного следствием лица за 14 400 рублей наркотическую смесь, содержащую в своём составе карфентанил массой 1,835 грамма, что является крупным размером.
 
С целью последующего сбыта злоумышленник хранил приобретённую смесь при себе в одежде до момента задержания сотрудниками УФСКН России по Калининградской области. Его досмотрели, наркотик изъяли.
 
Признав свою вину частично, мужчина утверждал, что приобретал наркотики для личного потребления, а не для сбыта.
 
Тем не менее суд квалифицировал его действия как покушение на незаконный сбыт наркотических средств в первом случае и как приготовление к незаконному сбыту наркотических средств — во втором.
 
Суд учёл то, что подсудимый отличается болезненным состоянием здоровья, а у него на иждивении находятся трое несовершеннолетних детей и престарелая мать.
 
Однако наркоторговцу назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.