Новости
05.10.2015
11:59

В Озёрске "Летучий голландец" предотвратил драку и задержал пьяного мотоциклиста

В Озёрске сотрудники полиции предотвратили массовую драку. Инцидент произошёл в ночь на воскресенье, 4 октября, на центральной площади города.
 
Как сообщила пресс-служба регионального УМВД, в конфликт между двумя группами молодёжи вмешался отряд "Летучий голландец" и сотрудники ОМОНа, проводившие ночной рейд в Озёрском районе.
 
Нескольких самых агрессивных молодых людей доставили в отдел полиции для разбирательств. Одному из участников драки потребовалась медицинская помощь. В настоящее время по факту случившегося полиция проводит проверку.
 
Этой же ночью в Озёрске полицейские из спецотряда "Летучий голландец" задержали 16-летнего мотоциклиста. Юноша находился в состоянии алкогольного опьянения. Мотоцикл, которым он управлял, оказался незарегистрированным. По предварительным данным, парень угнал его в одном из посёлков Озёрского района.
 
"В Озёрском районе в ходе рейда сотрудники ДПС задержали трёх нетрезвых водителей. В отношении одного из них возбуждено уголовное дело за повторную езду в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в отдел полиции для разбирательств. "Фольксваген-Гольф", которым он управлял, помещён на штрафстоянку", — сообщил начальник ГИБДД Калининграда Марат Хасазанов.
 
Рейды "Летучего голландца" прошли по всей области в ночь с субботы на воскресенье. В оперативно-профилактических мероприятиях было задействовано 26 экипажей, 56 инспекторов ДПС и 20 сотрудников ОМОНа.