28.09.2015
13:52

Под Эльблонгом разбивают камнями лобовые стекла в машинах калининградцев: известно о четырёх случаях

Под Эльблонгом разбивают камнями лобовые стекла в машинах калининградцев: известно о четырёх случаях - Новости Калининграда
В Польше неизвестные бросили камень в автомобиль калининградца и повредили лобовое стекло. В воскресенье, 27 сентября, ночью мужчина возвращался на личном автомобиле в Калининград. Инцидент произошел в районе Эльблонга.
"Видели на мосту двух парней. Мы проехали под мостом, нам в стекло кинули камень. Я вышел из машины, попытался их догнать. Молодые люди сели на скутер и укатили", - говорит Александр.
Калининградец рассказывает, что обратился в полицию. Мужчина вспоминает, что несколькими днями ранее, также по дороге из Гданьска, в лобовое стекло прилетел еще один камень. "Я тогда подумал, что он отскочил от колёс. Не придал этому особого значения", - рассказывает мужчина.
Это не первое происшествие, произошедшее с калининградцами именно в этом месте трассы "Гжехотки — Гданьск". Накануне в Польше разбили лобовое стекло калининградского автобуса, ехавшего в сторону погранперехода "Бранево — Мамоново". При подъезде к границе в автобус с моста кинули камень.
12 сентября неизвестные бросили камень в лобовое стекло автобуса "Гданьск-Калининград". По словам  калининградца  Владимира Зайцева, ехавшего этим рейсом, автобус вышел из Гданьска в 15.00. "В 16.10 – я специально засек время – мы были на трассе после Эльблонга. С моста, который проходит над дорогой, в автобус бросили камень, он попал в лобовое стекло, - рассказал Клопс.Ru Владимир. – Скорость была около 90 км/ч, но водитель не растерялся и остановил машину, хотя случиться могло всякое".
В июне неизвестные бросили камень в "Мерседес" калининградца, также повреждено лобовое стекло. Калининградец Максим М. со своими детьми 9 и 17 лет и супругой возвращались из Гданьска в Калининград после шопинга. Под Эльблонгом, на мосту над проезжей частью, его машину поджидали два велосипедиста. Они пропустили автомобиль с польскими номерами, а в "Мерседес" Максима запустили большой камень.
После всех этих инцидентов калининградцы рассказывали, что видели на мосту двух мужчин. Бросив камень в машину, они скрываются на мотоцикле или велосипедах в неизвестном направлении.