Новости
13.09.2015
10:34

В Польше неизвестные бросили камень в лобовое стекло калининградского рейсового автобуса

В субботу, 12 сентября, неизвестные бросили камень в лобовое стекло автобуса "Гданьск-Калининград", этот рейс обслуживает компания "Зеленоградск-Транс". Об этом Клопс.Ru рассказали очевидцы.
 
По словам  калининградца  Владимира Зайцева, ехавшего этим рейсом, автобус вышел из Гданьска в 15.00. "В 16.10 – я специально засек время – мы были на трассе после Эльблонга. С моста, который проходит над дорогой, в автобус бросили камень, он попал в лобовое стекло, - рассказал Клопс.Ru Владимир. – Скорость была около 90 км/ч, но водитель не растерялся и остановил машину, хотя случиться могло всякое".
 
Как рассказал очевидец, они видели двух мужчин, стоявших на мосту. У одного на голове был шлем. Сразу после ЧП оба скрылись на мотоциклах.
 
"На границе мы пересели в другой автобус, а водитель вызвал полицию. Нам  сказали, что ущерб составил порядка 5 тыс. злотых", - говорит Владимир.
 
Это не первое происшествие, произошедшее с калининградцами именно в этом месте трассы "Гжехотки- Гданьск".  Недавно какой-то подросток бросал яблоки с моста над дорогой в проезжающие под мостом машины. В июне неизвестные бросили камень в "Мерседес" калининградца, повредив лобовое стекло.