11.09.2015
13:23

В суд направили дело калининградских подростков, жестоко убивших бомжа

В суд направили дело калининградских подростков, жестоко убивших бомжа - Новости Калининграда
Заместитель прокурора Калининградской области утвердил обвинительное заключение калининградцам, которых подозревают в жестоком убийстве человека. Клопс.Ru писал об инциденте в октябре прошлого года.
По версии органов предварительного расследования, в сентябре 2014 года 17-летний нетрезвый калининградец, ученик 9-го класса, находясь на лестничной площадке одного из домов на улице Аллея Смелых, предложил своим нетрезвым друзьям — 18-летнему жителю Нестеровского района (ученик 11-го класса) и 21-летнему жителю Гурьевского района (студент 3-го курса колледжа) — убить знакомого им гражданина, который вёл асоциальный образ жизни.
Взяв фрагмент черенка от лопаты, один конец которой был обмотан фольгой, изолентой и скотчем, фрагмент металлической трубы (руль от велосипеда) и нож, обвиняемые пришли к бытовке, где проживал потерпевший, и криками вынудили его выйти из помещения на улицу. Затем 17-летний подросток бросил в мужчину камень и фрагмент кирпича. От удара потерпевший присел на колени на землю, взявшись руками за голову. Тогда обвиняемые принесёнными с собой предметами стали бить мужчину, пока он не упал на асфальт и не потерял сознание.
Оставив потерпевшего лежать на земле, обвиняемые по предложению одного из них пошли поджигать бытовку, где жил потерпевший. Однако 17-летний подросток, увидев, что потерпевший пришёл в себя и встал на ноги, нанёс мужчине несколько ударов ножом в область туловища. От полученных ударов потерпевший вновь упал на землю, а обвиняемые зашли в бытовку и подожгли находившиеся в ней вещи.
Выйдя на улицу и увидев, что потерпевший снова поднялся с земли и сидит на бетонном блоке, компания подошла к нему и один из обвиняемых ударил мужчину фрагментом деревянного черенка от лопаты по голове. От этого удара потерпевший упал, а обвиняемые снова стали беспорядочно избивать его и колоть ножом, пока мужчина не перестал подавать признаков жизни.
Всего обвиняемые нанесли потерпевшему более 50 ударов, из них не менее 6 — ножом. Органы предварительного расследования квалифицировали действия обвиняемых как убийство. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением прокурор направил в суд для рассмотрения по существу.