Новости
Автор: Екатерина Медведева
14.08.2015
12:02

Двое велосипедистов избили и ограбили 60-летнего калининградца (видео)

Двое мужчин избили и ограбили 60-летнего жителя Калининграда, поздно ночью возвращавшегося с работы домой. Преступление произошло в гаражном обществе "Жигули" на Аллее Смелых в четверг, 13 августа. Всё случившееся зафиксировали камеры наружного наблюдения.
 
Как видно на записях, неизвестные довольно быстро приблизились к пенсионеру, который шёл по территории гаражного общества. Один из незнакомцев без лишних слов сначала несколько раз ударил калининградца в лицо, а когда тот упал на землю, продолжил пинать ногами. Подельник нападавшего не вмешивался, а просто стоял рядом и наблюдал. Пожилой мужчина попытался встать, однако новыми ударами по голове был опять повален на дорогу.
 
Когда потерпевший уже не мог сопротивляться, преступники обыскали его и забрали всё ценное имущество. После этого оба нападавших взяли оставленные за углом велосипеды, протиснулись в зазор между прутьями ворот и уехали в неизвестном направлении.
 
По словам родственников пенсионера, он сейчас находится в больнице — медики зафиксировали перелом ноги, разрыв связок плеча, сотрясение мозга и многочисленные ушибы.
 
"Поживились преступники неплохо: они отобрали у отца моей девушки все документы, мобильник, сберкнижку, кошелёк с деньгами и банковскими картами. Причём грабителям удалось в ту же ночь снять крупную сумму с карточки, так как они обнаружили в телефоне записанный (как обыкновенно делают многие пожилые люди) пин-код", — рассказал Клопс.Ru Эдуард.
 
Близкие пострадавшего уже обратились с заявлением в правоохранительные органы. При этом родные пытаются и самостоятельно помочь следствию — им удалось скопировать записи с видеокамер в ГО "Жигули" и разместить их в социальных сетях, чтобы преступников помогли опознать горожане. Удивительно, но охранник, дежуривший в ту ночь в гаражном кооперативе, ничего подозрительного не видел и не слышал.
 
Неприятно поразило калининградцев и отношение сотрудников банка, к которым они обратились, чтобы "заморозить" счета потерпевшего пенсионера.
 
"Они потребовали, чтобы явился сам клиент с паспортом. Мы пытались им объяснить, что он в больнице и все документы у него украли, но в ответ нам порекомендовали либо принести заверенную нотариусом доверенность, либо написать заявление в центральный офис банка в Санкт-Петербурге и приложить к нему справку из полиции. Сами понимаете, что процесс это долгий. За это время злоумышленники уже найдут похожего человека и опустошат сберкнижку нашего родственника", — негодует Эдуард.
 
Как рассказали Клопс.Ru в пресс-службе регионального УМВД, сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 проводят проверку по данному факту и ищут злоумышленников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 
 
Всех, кто узнал нападавших или располагает сведениями, которые помогут их отыскать, просят позвонить либо по телефонам: 302 402, 302 403 (дежурная часть) 302 421 (угрозыск), 02, 102, либо +7 950-670-88-00 (Эдуард).