04.08.2015
14:20
Автор: Дарина Круглова

"А была ли погоня?": семья погибшего в ДТП на ул. Киевской военного ищет очевидцев

"А была ли погоня?": семья погибшего в ДТП на ул. Киевской военного ищет очевидцев - Новости Калининграда
В Калининграде в ночь на 1 августа произошла страшная авария: на улице Киевской белый "Фольксваген Пассат" врезался в столб, погиб водитель — 27-летний военнослужащий Станислав Михель, двое пассажиров — еще один контрактник и гражданский — с тяжелыми травмами попали в больницу. Сейчас один из них находится в реанимации.

Была ли погоня?

Сразу после ДТП очевидцы сообщили о погоне. Якобы сотрудники ДПС попытались остановить "Пассат" на мосту на улице Киевской, однако машина развернулась и поехала в обратном направлении. Через несколько десятков метров от моста автомобиль занесло, и он налетел левой стороной на фонарный столб. Сообщалось также, что все трое были пьяны, эту информацию не подтверждают.
В официальной сводке ГИБДД происшествие описано скупо: "в 03:31 водитель "Фольксвагена" на прямом участке дороги не справился с управлением и совершил наезд на световую опору. В результате ДТП водитель скончался, двое пассажиров госпитализированы".
В отделе пропаганды городского отдела ГИБДД факт погони опровергли и порекомендовали для получения более полной информации обратиться в МВД с запросом. в пресс-службе МВД сообщили, что водитель "Фольксвагена" не повиновался требованию инспекторов остановиться и пронесся мимо. В тот момент, когда инспекторы начали разворачивать патрульный автомобиль, "немец" уже врезался в столб

В марте планировал свадьбу

Погибший Станислав Михель два последних года служил по контракту на корабле "Сообразительный" в Балтийске. Парня воспитывал его старший двоюродный брат Сергей. Сергей много лет назад забрал малыша из роддома и стал для него практически отцом.
В марте Стас планировал сыграть свадьбу с любимой девушкой. Сослуживцы отзываются о Станиславе, как об ответственном человеке. Никто не может поверить, в то, что Стас мог сесть за руль пьяным.
По словам Сергея, необходимость в поиске очевидцев появилась после того, как начала появляться информация о погоне за контрактниками на "Фольксвагене".
"Нам нужно больше свидетелей, которые расскажут, как было все на самом деле. Кто-то даже говорил, что машина инспекторов обогнала "Фольксваген", перегородила ему дорогу и Стас, уходя от столкновения, врезался в столб", — рассказывает брат погибшего.
Семья ищет очевидцев ДТП и просит всех, кто располагает информацией, звонить брату погибшего Эдуарду по телефону: +7 911 – 468 – 53 – 24.