04.08.2015
11:02

Калининградка наблюдала за украденным у неё ноутбуком по геолокации

Калининградка наблюдала за украденным у неё ноутбуком по геолокации  - Новости Калининграда
Калининградка наблюдала за украденным у неё ноутбуком по геолокации. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, молодая девушка обратилась в полицию утром 26 июля. Девушка сообщила, что ночью неизвестный похитил из багажника автомобиля её сумку, в которой находились дорогостоящий ноутбук, планшетный компьютер, жёсткий диск, видеокамера, документы и ключи от квартиры.
Калининградка рассказала полицейским, что она вместе с друзьями отдыхала в палатках на побережье в Зеленоградске. Перед тем как уснуть, калининградцы сложили свои вещи в багажник "Мерседеса МЛ" и отправились спать в палатки. Примерно в 6:00 девушка обнаружила пропажу сумки с дорогостоящей техникой.
Девушка сразу воспользовалась функцией геолокации мобильных устройств и обнаружила, что похищенный планшетный компьютер перемещается по одной из улиц Калининграда. Сообщив о случившемся в полицию, друзья отправились на самостоятельные поиски воришек. Через некоторое время спутниковый сигнал от пропавших устройств изменил направление движения и устремился обратно в Зеленоградск. Остановился воришка в районе городского рынка.
Прибывшие туда потерпевшие обратили внимание на подозрительного молодого человека. Тот что-то поправлял в своём портфеле, из которого виднелся краденый ноутбук. Компания друзей остановила подозреваемого и передала его подоспевшим экипажам вневедомственной охраны и ГИБДД.
В ходе досмотра полицейские обнаружили у задержанного 25-летнего зеленоградца большую часть похищенного имущества. Для дальнейших разбирательств его доставили в ОМВД России по Зеленоградскому району. В настоящее время в отношении него возбуждено очередное уголовное дело по факту кражи. Расследование продолжается.