Новости
11.07.2015
15:39

В Калининграде задержана криминальная троица, промышлявшая кражами планшетов и велосипедов

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Калининграду раскрыли кражу, совершённую группой злоумышленников в Ленинградском районе, сообщает пресс-служба УМВД.
 
О преступлении стало известно, когда в полицию обратился за помощью 37-летний житель одного из домов по улице Кирпичной. Мужчина рассказал, что днём 26 мая кто-то проник в его квартиру, расположенную на первом этаже, и похитил два дорогостоящих планшетных компьютера.
 
Как установила выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа, незваные гости взломали стеклопакет окна, через которое и влезли в чужое жилище. В это время никого из жильцов квартиры не было дома.
 
В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след похитителей и задержали подозреваемых. Ими оказались трое подростков – двое 17-летних и один 14-летний, которые ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов за кражи велосипедов и другие нарушения закона.
 
Полицейские изъяли у юных калининградцев один из планшетов. Второй злоумышленники успели сбыть, а вырученные деньги потратили по своему усмотрению.
 
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище). Подростков проверяют на причастность к целой серии имущественных преступлений.