09.07.2015
10:13

На учениях МЧС в Белоруссии "загорится" самолет из Калининграда

На учениях МЧС в Белоруссии "загорится" самолет из Калининграда - Новости Калининграда
На территории аэропорта Гродно 9 июля пройдут республиканские комплексные поисково-спасательные учения. По легенде, потерпит бедствие самолет ТУ-154М, который будет следовать из Калининграда в Гродно с 132 пассажирами и 9 членами экипажа на борту, пишет белорусский портал БЕЛТА.

В ходе масштабных учений собираются отработать систему проведения поисковых и аварийно-спасательных работ по спасению пассажиров и экипажей воздушных судов, потерпевших бедствие на территории и в районе ответственности аэропорта.
Как пояснили в Гродненском областном управлении МЧС, к участию в комплексном учении привлекаются авиационные организации и республиканские органы государственного управления, а также представители силовых ведомств.
Учение планируется провести в четыре этапа. Нa первом будет проанализирована оперативная обстановка, готовность служб к реагированию на ЧС, приняты организационные решения.
Второй этап предусматривает выполнение практических задач по обнаружению упавшего воздушного судна и эвакуации по воздуху пострадавших из района бедствия. По легенде, потерпит бедствие самолет ТУ-154М, который будет следовать из Калининграда в Гродно с 132 пассажирами и 9 членами экипажа на борту. Прямо в воздухе у самолета "загорится" правый двигатель. Самолет совершит аварийную посадку вне аэропорта и частично разрушится, пассажиры окажутся заблокированными в салоне.
На третьем этапе будет сымитирована еще одна аварийная ситуация: самолет Ан-26, который будет совершать полет по маршруту Мачулищи-Гродно, также подаст сигнал бедствия - возникнет пожар левого двигателя. На борту самолета находятся 4 члена экипажа и 10 пассажиров. Самолет садится аварийно на грунт, на борту возникает пожар. Будут проведены аварийно-спасательные работы по тушению пожара и эвакуации людей из второго воздушного судна.
На четвертом этапе планируется на учебно-тренировочном полигоне аэропорта отработать совместные действия пожарно-спасательных расчетов АСК Гродненского филиала "Белаэронавигации" и подразделений МЧС при тушении топлива, шасси, двигателей, а также отсоединению фюзеляжа воздушного судна.