04.07.2015
11:32

4 человека утонули вчера в Калининграде

4 человека утонули вчера в Калининграде - Новости Калининграда
Как сообщили в мэрии со ссылкой на начальника городского Управления по делам ГО и ЧС Якова Филатова, все случаи гибели людей связаны с несоблюдением ими правил безопасности на воде.  Утонувшие калининградцы употребляли алкоголь и купались в запрещенных местах.
Трагедии произошли на озере Форелевое на границе Голубых озер, в карьере на улице Новгородская (пос. им. А. Космодемьянского), на Голубых озерах вне зоны спасательного поста, на Питьевом озере в районе поселка Малое Борисово.

Управление ГО и ЧС Калининграда напоминает, что купаться и отдыхать можно на Голубых озерах, а также на озерах Шенфлиз, Пелавское, Карповское - в местах, где оборудованы пляжные зоны и выставлены спасательные посты. На всех остальных водоемах города  купание запрещено.

На этих же озерах, а также на Мельничном пруду и озере Лесное запрещено плавание на моторных судах и гидроциклах. Нельзя передвигаться на гидроциклах по реке Преголя (от двухъярусного железнодорожного моста до моста на окружной дороге) и в Калининградском морском канале.
Спасатели дежурят на пляжах ежедневно с 9.00 до 21.00.