Новости
26.06.2015
10:36

Калининградец пытался провезти через границу 3,6 кг марихуаны в запасном колесе

Калининградец пытался провезти через границу 3,6 кг марихуаны в запасном колесе своего автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе областной таможни.
 
Мужчина ехал ночью из Литвы через таможенный пост МАПП Чернышевское. Сотрудники таможни перед прохождением контроля предложили ему заполнить декларацию. Что тот и сделал: письменно заявил, что не имеет при себе товаров, запрещенных к перемещению через таможенную границу Таможенного союза.
 
В ходе досмотра в багажнике автомобиля инспекторы обнаружили запасное колесо, которое сразу вызвало подозрение таможенников. Во-первых, покрышка колеса была деформирована, во-вторых, оно не могло быть пригодно в качестве запасного колеса, так как имело всего четыре крепежных отверстия на диске, а не пять. При вскрытии колеса таможенники обнаружили в нем 18 свертков различных размеров, обернутых скотчем серого цвета, в которых находилась марихуана (3,6 кг) и 99 граммов кокаина.
 
Товар задержан. В действиях калининградца усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 229.1  УК РФ "Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза  наркотических средств".