16:30

Под Калининградом -разобраться по понятиям- братве помешала милиция

  1. Новости

Калининградская милиция предотвратила крупную бандитскую разборку. Как гласила полученная сыщиками областного Управления внутренних дел оперативная информация, вечером 15 июня на окраине Полесска с «братками» из Калининграда должны были встретиться бойцы местной организованной преступной группировки. Намеченная программа предусматривала, в частности, разрешение одного недавно возникшего спора, а также передел сфер влияния вообще.

"Благодаря нашему вмешательству, обошлось без крови, - резюмировал начальник оперативно-розыскной части по борьбе с оргпреступностью при УВД Эдуард Мишурин. – А она могла пролиться, причем весьма обильно, учитывая количество изъятого у задержанных оружия".

На руках и в машинах братвы силовики обнаружили целый арсенал в буквальном смысле этого слова убийственных предметов. Были конфискованы два обреза охотничьих ружей с патронами, уже загнанными в стволы, карабин «Сайга», снаряженный таким же образом и даже загодя снятый с предохранителя, один газовый и два пневматических пистолета, кастет, а также большое количество ножей и бейсбольных бит.

"Среди задержанных оказались как люди нам давно и хорошо (но не с лучшей стороны) известные, так и представители подрастающего бандитского поколения, - добавил Мишурин. – О серьезности противостояния говорит хотя бы тот факт, что полесских бойцов возглавлял лично "смотрящий" за городом".

В районном отделе внутренних дел задержанным-новичкам пришлось пройти процедуру дактилоскопирования (то есть, у них взяли отпечатки пальцев) и фото- и видеосъемки для милицейского архива. После чего их до поры, до времени отпустили. Однако освобождение пока не коснулось пятерых бандитов, которые не успели вовремя избавиться от оружия. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовных дел по 222-й статье УК РФ. А это в перспективе может обернуться шестилетней отсидкой в местах, не столь отдаленных.

+353
Смотреть
график