18:10

Предприниматель из Калининграда пострадал на полмиллиона из-за своей доброты

  1. Новости

Подоспевший на место происшествия владелец авто - предприниматель Николай Паферов был в шоке. По его словам, пострадавшие автовладельцы выскочили на улицу и отделали кузов его «Мерса» битами и твердыми предметами, которые попались им под руку. Кроме того, машину кто-то «раздел»: пропали компрессор, дорогой инструмент из багажника, всякие мелочи из бардачка. Общая сумма ущерба - под полмиллиона рублей, только ремонт «Мерседеса» (не считая трех поврежденных легковушек) может обойтись в 300 тысяч рублей.

 

Позже виновник ЧП дал показания в отделении милиции: «Угрожали. Сказали, чтобы машину угнал», однако эта версия не подтвердилась. А произошло вот что. Шесть лет назад Николай Паферов ходил в море помощником капитана по производству. Строил дом в Центральном районе Калининиграда. По газетному объявлению нашел бригаду строителей из Гусева.

- Согласился на время рейса пустить их пожить, а заодно попросил оштукатурить внутренние помещения особняка, - рассказывает Николай. - Работники быстро ушли в загул, соседи жаловались моей жене Людмиле на шум. Когда вернулся из рейса, пришлось выгонять горе-работяг из особняка с помощью милиции.

И вот в апреле этого года Николай на своей улице случайно повстречал бывшего строителя Сергея.
- Он сильно изменился, не выглядел пьющим. Сказал, что стал верующим, но из-за кризиса потерял работу и сильно нуждается, даже голодает, - воспроизвел хронологию событий Николай Паферов.

Мужчина пожалел парня, пустил его пожить в недостроенный дом при условии мелкой помощи по хозяйству. У Паферова свое дело - занимается перевозками. Каждый день давал постояльцу на пропитание по 100 рублей.
«Эти люди не меняются», - предупреждала Николая жена и оказалась права. Накануне происшествия предприниматель сказал Сергею, что уезжает на несколько дней за город и выдал на житье 300 рублей. Бывший строитель быстро нашел деньгам применение: купил литровую бутылку дешевого крепленого вина, позвал подругу и, подобрав ключи в гараже хозяина, сел за руль дорогой иномарки. Катался угонщик (кстати, водительских прав у него нет) недолго.

Николай Паферов купил авто всего год назад в Германии за 27 тысяч евро.
- Сам виноват, что пригрел у себя в доме этого человека, - признался корреспонденту «СК» главный пострадавший.
- Возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК «Неправомерное завладение транспортным средством», - рассказал сотрудник пресс-службы УВД Калининградской области. - Будет суд. Безработному угонщику грозит до 5 лет заключения.

Только вот непонятно, как и в течение какого времени лихач сможет выплатить такие огромные деньги человеку, который хотел ему только добра.

+242
Смотреть
график