11:17

В парке \"Центральный\" кавказская овчарка напала на маленькую девочку

  1. Новости

В воскресенье, 31 мая, накануне Дня защиты детей в парке «Центральный» Калининграда было многолюдно. Около восьми вечера посетители услышали душераздирающий крик и увидели, как огромная собака тащит маленькую девочку. Отец ребенка с трудом отбил кроху (ей 1 год и 9 месяцев) у кавказской овчарки.
- Мы живем рядом с парком и часто здесь гуляем, - рассказывает Татьяна Стрельникова, мама малышки. - Анечка с папой пошли к Певческому полю.
- Дочка стала просить, чтобы я поднял ее на сцену, - говорит Виталий. - И вдруг из-за кулис выскочил этот монстр. Все произошло молниеносно. Когда пес вцепился дочке в руку, я взлетел на сцену и стал отбиваться ногами.
Родители с ребенком бросились в детскую областную больницу, там малышке наложили три шва на предплечье. Очень боялись, что кроха будет заикаться, - от произошедшего она была в шоке.
Помощник директора парка культуры «Центральный» Андрей Викарчук:
- Собака принадлежит охраннику. Он стал брать питомца с собой после того, как участились случаи вандализма и воровства (на сцене дорогое оборудование и реквизиты). Ответственность с себя дирекция парка не снимает. Все посетители застрахованы от несчастных случаев на аттракционах, думаю, что этот случай тоже страховой и пострадавшая семья получит компенсацию.
Родители Анечки Стрельниковой все равно намерены подавать в суд на руководство парка.

+242
Смотреть
график