17:56

22-летняя калининградка два дня хранила труп ребенка в шкафу

  1. Новости

Как мы уже сообщали, 11 мая в следственный отдел по городу Калининграду регионального Следственного управления поступило сообщение из родильного дома № 4. В медучреждение была доставлена 22-летняя калининградка, которая 9 мая в квартире у знакомых родила якобы мертвого мальчика. Труп младенца мать положила в полиэтиленовый пакет и засунула в шкаф.

"В настоящее время проводится проверка с целью установить, действительно ли ребенок родился без признаков жизни, - сообщила представитель Следственного управления Марианна Андрюшина. - Как уверяет мать, ребенок с самого начала не подавал признаков жизни. Родив сына и убедившись, что он не дышит, гражданка поместила тело младенца в пластиковый пакет".

Почему она поступила именно так, да еще выжидала два дня (все это время труп ребенка хранился в шкафу) прежде чем пойти к врачам, пока не поддается исчерпывающему объяснению. Возможно, причина в нездоровом психическом состоянии женщины. В медицине оно известно как послеродовой психоз, который еще часто называют «утратой связи с реальностью». По словам специалистов, послеродовой психоз может полностью лишить женщину способности заботиться о себе и о ребенке.

В такой ситуации решающее значение приобретает судебно-медицинская экспертиза. Ее намечено провести 13 мая.

+209
Смотреть
график