10:15

Владимир Егоров- 12 мая врачи решат мою дальнейшую судьбу

  1. Новости

Автомобиль, в котором в пассажирском кресле ехал Владимир Григорьевич, столкнулась с другой легковушкой. О подробностях аварии экс-губернатор предпочитает не распространяться:

- Ну, было и было. Чего уж там сейчас… Мы все отделались легким испугом.

Однако через пару дней после ДТП Владмиру Егорову стало плохо, его пришлось срочно госпитализировать в военный госпиталь Балтийского флота на северной горе в Калининграде. А затем – перевезти в госпиталь Вишевского в столице. Мы дозвонились до Владимира Григорьевича, поздравили его с Днем Победы.

- Спасибо! Сейчас чувствую себя хорошо, - сказал бывший губернатор. – Со мной приехали родные, они меня поддерживают. 12 мая состоится консилимум врачей, тогда и решится моя дальнейшая судьба. Об одном жалею – что парад в Калининграде не посмотрел. Мне многие сказали, что он прошел просто замечательно.

Калининградцы хорошо знают Владимира Егорова. В 1990-е годы он занимал пост командующего Балтийским флотом РФ и во многом благодаря его усилиям, в трудное время удалось сохранить боеспособность старейшего флота нашей страны. В 2000-м году Егоров победил на губернаторских выборах, значительно опередив своего главного конкурента – действующего на тот момент главу области Леонида Горбенко. На посту губернатора Владимир Егоров находился до 2005 года, когда его сменил Георгий Боос. При Егорове началось строительство ТЭЦ-2 – крупнейшей на данный момент электрогенерирующей станции в Калининградской области и одной из самых современных в России, - началась реконструкция аэропорта «Храброво», в Калининграде открылись генеральное консульства Германии и Швеции, были реконструированы Королевские ворота Кенигсберга. При нем прошло празднование 750-летие Кенигсберга-Калининграда, которое посетили Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Герхард Шредер и премьер-министр Франции Жак Ширак.

Вместе с тем при Егорове случались и неприятные эпизоды, негативно отразившиеся на имидже Калининградской области. Самым вопиющим из них стало задержание за взятку одного из сподвижников Егорова Саввы Леонова, который отвечал в областной администрации за распределение квот на ввоз в область иностранных автомобилей.

+196
Смотреть
график