12:24

В отношении депутата Правдинского совета возбуждено уголовное дело

  1. Новости

Как сообщает региональное Следственное управление, в отношении депутата Правдинского районного совета возбуждено уголовное дело. Народная избранница подозревается в "неисполнении обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет налогов в крупном размере".
Проще говоря, Зоя Моисеенко, будучи председателем сельскохозяйственного производственного кооператива "Колхоз Горького", не произвела уплату начисленного на работников этой организации налога на доходы физических лиц за 2008 год. По версии следствия, подозреваемая являлась единоличным распорядителем денежных средств "колхозников", с доходов которых все это время исправно удерживались положенные суммы. Однако полученные таким образом 630 тысяч рублей председатель кооператива в федеральный бюджет так и не перечислила. А израсходовала деньги на хозяйственные нужды предприятия.

"Возбужденное в отношении депутата уголовное дело по статье 199.1 (часть 1) принято к производству и расследуется Гурьевским межрайонным следственным отделом, - сообщил  Клопс.Ru руководитель Следственного управления Сергей Бондаренко.
"Слуге народа" теперь грозит наказание вплоть до четырех лет лишения свободы.

+217
Смотреть
график