22:18

В Калининграде спалили дом на три семьи

  1. Новости

В четыре часа утра жители трехквартирного дома по улице Дубинина вскочили с кроватей. Они услышали громкий хлопок, а когда выглянули в окно, увидели яркое пламя огня, которое вырвалось из невесть откуда взявшейся на крыльце автомобильной покрышки…
Перепуганные жильцы выбежали на улицу в чем были, захватив документы и все, что попалось под руку. Кто-то попытался сбить пламя огнетушителем, но было уже поздно. Горело крыльцо дома и козырек над входом в здание. В считанные секунды огонь перекинулся на крышу.

"На тушение прибыло шесть пожарных расчетов из Октябрьского, Центрального и Ленинградского районов Калининграда, - говорит инспектор отдела Госпожнадзора Октябрьского района Эрика Кутузова. – Пожар ликвидировали в 9 часов утра. Огонь полностью уничтожил мансардный этаж дома. Также пострадали и квартиры, расположенные ниже: их залили водой".

Дознаватели выяснили, что причиной пожара стал поджог. Кто-то прикатил к крыльцу особняка автомобильную покрышку, облил ее горючим и зажег. То ли жильцы дома кому-то сильно насолили, то ли над ними просто решили зло подшутить. На эти вопросы ответит следствие. Все материалы передадут в милицию для возбуждения уголовного дела по факту поджога.

+217
Смотреть
график