13:32

Банда из Советска осуждена за убийство- разбои и хищения

  1. Новости

Калининградским областным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 5 молодых людей за многочисленные преступления. 20-летний Евгений Лысиков, 20-летний Денис Печенкин, 22-летний Артур Полумыскин, 20-летний Сергей Егоров и 23-летняя Елена Титова признаны виновными в совершении ряда хищений чужого имущества, в том числе и путем разбойного нападения, а Лысиков  - за убийство оператора АЗС, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе прокуратуры Калининградской области. 

Судом установлено, что в 2007 году Лысиков и Полумыскин решили напасть на оператора автозаправочной станции № 53 в Советске. Для этого они взяли с собой похищенное ранее двуствольное охотничье ружье 12-го калибра. Полумыскин подошел к окошку кассира и, вставив ствол ружья в проем для передачи денег, выстрелил в женщину. От полученного ранения потерпевшая  скончалась. Затем осужденный пролез через разбитое окошко помещения кассы АЗС, где похитил из кассы 21367,53 рублей.

Кроме того, судом было установлено, что в октябре-ноябре 2007 года все пятеро совершили кражи чужого имущества из дачных домиков, в том числе и огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также из административного здания ЗАО "Мясокомбинат "Советский", причинив материальный ущерб на общую сумму свыше 97 тысяч рублей. По совокупности преступлений суд приговорил: Лысикова к 9 годам 3 месяцам лишения свободы, Печенкина к 7 годам лишения свободы, Полумыскина к 16 годам лишения свободы. Отбывание наказания назначено в исправительной колонии строгого режима. Егорову и Титовой суд назначил соответственно 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и 5 лет 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

+217
Смотреть
график