11.01.2015
18:45
Автор: Екатерина Медведева

Двое калининградцев несколько часов просидели на крыше автомобиля из-за разлившейся Преголи

Двое калининградцев несколько часов просидели на крыше автомобиля из-за разлившейся Преголи - Новости Калининграда
Спасатели МЧС вызволили двух калининградцев, тонущих на собственной машине в вышедшей из берегов Преголе. Как стало известно "Клопс.Ru", инцидент произошел в ночь на воскресенье,11 января.
В субботу днем 33-летний мужчина и его 46-летний товарищ отправились на легковом автомобиле ловить рыбу в реке в районе судостроительного завода "Янтарь". Припарковав свой "Москвич" возле грунтовой дороги в поле, недалеко так называемого "Прегольского перехода", рыбаки обосновались на берегу возле одной из высоковольтных опор.
К вечеру, когда мужчины засобирались домой, они увидели, что их автомобиль "отрезало" от трассы водами разлившейся из-за непогоды реки. Пока рыболовы решали, как им  выезжать, весь берег затопило настолько, что "Москвич" ушел под воду уже наполовину. Видимо, надеясь на то, что вода все-таки спустя некоторое время отступит, друзья не покидали свое транспортное средство до поздней ночи. Только около трех часов горе-рыбаки вызвали себе на подмогу спасателей.
Приехавшие на место сотрудники МЧС вброд добрались до сидящих на крыше машины мужчин. Последние предприняли попытку пойти на встречу спасателям, но проведя по пояс в ледяной воде уже достаточно времени, ослабшие и замерзшие, не смогли преодолеть образовавшееся на поле "озеро".
Вытащив потерпевших на берег, спасатели отвезли их по домам. От медицинской помощи спасенные товарищи отказались. "Москвич" оставленный на месте происшествия, рыбакам придется буксировать домой уже после того, как уровень воды спадет до подходящей отметки.
9