17:53

Калининградцы все чаще угрожают друг другу убийством

  1. Новости

Правоохранительные органы отмечают участившиеся в последние дни случаи угрозы убийством. Правда, во всех них до воплощения преступного замысла в действительность дело не дошло.
Сначала в квартире по переулку Беланова в Центральном районе Калининграда едва не повторилась библейская история Каина и Авеля. 27-летний житель города угрожал ножом своему сводному брату. Тот, между прочим, старше.

Потом в поселке Поддубы Гусевского района местная жительница с улицы Приозерной пожаловалась в милицию на мужа. Якобы 49-летний супруг грозился прирезать благоверную. Вынужденным вмешаться в семейные разборки блюстителям порядка удалось изъять ножницы, которые мужчина намеревался использовать не по прямому назначению.

Аналогичный конфликт имел место в поселке Домново Правдинского района. Но там у 45-летнего посельчанина с улицы с дивным названием Уровская пришлось изъять самый настоящий нож.  Как, впрочем, и у выходца из поселка Острогожское Краснознаменского района. Будучи в райцентре, 24-летний парень каким-то образом оказался в квартире в переулке Тупиковом. И там сулил хозяину жилища лютую расправу, в подтверждение серьезности своих намерений демонстрируя клинок. Последний теперь проходит в качестве вещдока по уголовному делу, возбужденному по факту угрозы убийством. Статья 119 (часть 1) фигурирует во всех приведенных случаях. Излишне эмоциональным калининградцам придется ответить по всей строгости закона.

+211
Смотреть
график