16:09

Отправлен в отставку министр строительства Калининградской области Сергей Майоров

Губернатор Калиниградской области Николай Цуканов сегодня, 3 июня, освободил от занимаемой должности министра строительства Сергея Майорова. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
Причиной освобождения от государственной должности, как указано в документе, явилось ненадлежащее исполнение своих обязанностей по организации деятельности министерства строительства по исполнению антикоррупционного законодательства, ослабление контроля и надзора в сфере долевого строительства.
[other_topic_docs]
 
Напомним, сегодня стало известно о задержании полицией консультанта отдела по контролю и надзору в сфере долевого строительства министерства строительства Калининградской области. По версии следствия, 31 мая подчиненный Сергея Майорова получил от директора  коммерческой организации – застройщика жилого многоквартирного дома взятку в размере 110 тысяч рублей.
 
Майоров Сергей Альбертович родился 18 января 1957, с 1974 по 2007 годы проходил службу в Вооружённых силах России. С 2008 по 2010 годы занимал должность Советника Министра обороны Российской Федерации, с 2010 - президент группы строительных компаний "МGМ СтройТраст". В сентябре 2012 года был назначен министром строительства Калининградской области. 
 
816
+42
Смотреть
график